注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空尘无悔

神州大地,最美贵州!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亮翅长空,搏击人生风雨雪,放眼天下,感融世间冷暖情!

网易考拉推荐

国家赔偿范围有哪些?  

2014-06-09 12:35:30|  分类: 法法法法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家赔偿范围有哪些?

国家赔偿是由国家来承担的一种有限的标准化的赔偿方式,国家赔偿法对于国家赔偿范围作出了一个规定,下面我们就来看看国家赔偿范围是怎样的?请大家阅读下文了解!

  国家赔偿范围有哪些?

  一、行政赔偿是指行政机关及其工作人员违法行使职权侵犯公民、法人及其他组织合法权益造成的损害,由国家承担的赔偿责任。其赔偿范围包括:

  (1)违法拘留或者违法采取限制公民人身自由的行政措施的;

  (2)非法拘禁或者以其他方法非法剥夺公民人身自由的;

  (3)殴打或者以其他暴力行为造成公民身体伤害的;

  (4)违法使用武器、警械造成公民身体伤害的;

  (5)违法罚款、吊销许可证和执照、责令停产停业、没收财物的;

  (6)违法征收财物、摊派费用的;

  (7)造成公民身体伤害或者侵犯财产权造成损害的其他违法行为。

  二、刑事赔偿是指公安机关、国家安全机关、检察机关、审判机关、监狱管理机关及其工作人员违法行使职权,侵犯当事人人身权、财产权造成损害而给予的赔偿。《国家赔偿法》对刑事赔偿作出具体规定,对于进一步促进公安机关、国家安全机关、检察机关、审判机关、监狱管理机关,依法行使职权具有重要意义。刑事赔偿的范围包括:

  (1)在刑事诉讼中,错误拘留、错误逮捕、无罪错判的;刑讯逼供、违法使用武器、警械、殴打或者以其他暴力行为,造成公民身体伤害的;

  (2)违法采取查封、扣押、冻结、追缴等措施,造成财产损害的。

  3.司法赔偿是指人民法院在民事诉讼、行政诉讼过程中,违法采取对妨害诉讼的强制措施;保全措施或者对判决执行错误,造成损害的,要给予有限制的赔偿。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017