注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空尘无悔

神州大地,最美贵州!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亮翅长空,搏击人生风雨雪,放眼天下,感融世间冷暖情!

网易考拉推荐

说话(倪匡)  

2014-03-29 19:05:30|  分类: 精彩转博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说   话
       可以少说话,就别多说话。
       这是最近悟出来的。人老精,鬼老灵,年纪大了,生活经验丰富,自然而然,会知道什么事该做,什么事最好少做,等等。本来生性好说话,但好几次,清夜扪心,想起自己说过的那些废话,真是冷汗直流,后悔说来干什么,不说,又不会有人当你是哑巴。
       所以,千告诫,万告诫,告诫自己,不要乱说话。对愚昧的人不要多说,对聪明的人,就更不必多说。格言早就说"沉默是金",又说"言多必失",真是大有道理。
图片
      若是好酒又好说话的人,更应该注意,酒酣耳热之际,最容易滔滔不绝,口沫横飞,自然失之又失,那时连人家是如何讨厌你说话的神情都分不出来。若有什么装备,可以把嘴缝起来,再好不过。
遇上这种情形,若有侠义之士,当头喝一棒:闭上你的鸟嘴!当时虽然会感到难堪,但是事后,必然会对之感激莫名。
     少说话,或许会闷,但是闷一点没关系,祸从口出之时,才知闷好过闯祸了。?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017