注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空尘无悔

神州大地,最美贵州!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亮翅长空,搏击人生风雨雪,放眼天下,感融世间冷暖情!

网易考拉推荐

引用 【原创散文】来世,就做一朵花吧   

2014-11-05 20:35:19|  分类: 精彩转博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来世,就做一朵花吧
 
 
图:网络 文:走进心灵
 

 

 


       来世,就做一朵花吧,静静地绽放,静静地,与世无争,静静地点缀着这个世界。来世就做一朵花吧,不卑不亢,不喜不悲,安静地与泥土相伴,默默地与风尘雨露呢喃细语,来世就做一朵花吧,餐晚风饮朝露,枕松涛眠孤月,来世就做一朵花吧!

        

        看淡了凡尘琐事,看淡了人间是是非非,看淡了世俗冷暖,看淡了达官名利,于风风雨雨里顿悟,思考,感知,整理,与其在尘世里麻醉,不如清醒地还原自己!就做一朵与世无争的花吧,哪怕生长在无人注意的被遗忘的角落,也会把一份淡淡的清香留给人世间!

 

        

      

欢花的芬芳,喜欢花的悄然绽放,哪怕只是做世人梦里盛开的一朵夕颜,也会给夜一份安谧的陪伴。就做一朵清菡吧,默默地在一个属于自己的地方守护一份高洁,只为了在黎明时分彰显其本色! 就做一朵花吧,也或因为过于艳丽遭人妒忌,也或因为过于耀眼,而被人唾弃,那么就别在意吧,每一个生命都有被人敬畏的权利,又何必计较那一点点的冷眼漠视呢!来世一遭,只是一个点缀世界的小小的存在而已!不与百花争艳,不与世俗同流合污,每一个生命都有其存在的价值,何必苦争春,只为一朵芬芳惹来群芳妒呢!

 

      喜欢做那一朵悄然开放在路旁的一朵蓝色或是粉色小花,哪怕被人践踏,采摘,或是连根拔起,也会含泪一笑,在最后的挣扎里绽放最美的一面!就做一朵花吧,今生与花结缘,默默倾听花语,默默感受花儿带给世人的那份美丽,明了这世间,奉献是多么了不起的大爱,把一生倾注给了世人,谁说这不是一种无私呢!

           来世就做一朵花吧,再也不为无谓的烦恼所困,再也不必担忧谁又来无故挑衅,再也不会亲眼目睹美丽的笑颜里隐藏着的那份阴险,再也不要接触无谓的圆滑世故!就做一朵花吧,即使在冰封雪飘的悬崖峭壁凌寒怒放,也不会为了迎合最卑微的笑靥而失了自尊!

   来世,就做一朵花吧,悄然绽放,把梦寄托于云端,与清风里散播最美的馨香与世人!来世,就做一朵花吧,不以物喜,不以己悲,不卑不亢,不骄不躁,不气不馁,为人真诚,坦诚做人......<来世,就做一朵花吧......


  

   

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017