注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空尘无悔

神州大地,最美贵州!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亮翅长空,搏击人生风雨雪,放眼天下,感融世间冷暖情!

网易考拉推荐

风·蝴蝶(王鼎钧)   

2013-10-09 21:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        风·蝴蝶(王鼎钧)
      风不为传播花粉而吹。风行其所不得不行,止其所不得不止,为吹拂而吹拂。花知道顺应风势,使花粉落在柱头上,花粉就长出一根管子来,进行传宗接代。
       风是博大的,不经意的花是机巧的,有谋算的。 蝴蝶并不为传播花粉而飞,它靠花粉养活,把针管一样的嘴刺入花心,吮吸里面的汁液。就在饮食的时候,它毛茸茸的爪上沾满了花粉,完成像风那样的输送,算是对花的回报。蝴蝶来了又去,双方有施有受,共存共荣。 风和花的关系是天和人的关系,无心难知,人可以自求多福。风的境界高,吹遍二十四番花信,一无所取,浑然俱忘。
       世界上也可能有风那样的人。 蝶和花的境界是人与人的境界,忙忙碌碌,你为我,我也为你。大家都活下去,像根链子。没有风,蝴蝶也能延续千红万紫。 只要不做害虫。
风·蝴蝶(王鼎钧) - 白龙悍将 - 空尘无悔
 
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017