注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空尘无悔

神州大地,最美贵州!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亮翅长空,搏击人生风雨雪,放眼天下,感融世间冷暖情!

网易考拉推荐

"0"有多大(作者:吴官正)   

2013-10-14 21:22:09|  分类: 精彩转博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"0"有多大(作者:吴官正)

       怎么说呢?可以说"0"0"有多大(作者:吴官正)"是没有,也可以说很大,也可以说很小;比它大的太多太多,比它小的也太多太多。有多少比它大,就有多少比它小。

       自然界中处处有"0"的概念。海平面为"0",地平线为"0"。有的不说"0",其实为"0"。如这棵树没鸟,那棵树无花;这条路上无人,那条路上无狗;这群人中没女人,那群人中无老人;这本书没人看,那本书没人买;这间房没人住,那间房没养鸡。

       "0"对社会而言,很重要。如对人要一碗水端平。法院门楼画上天平,表示公平正义。这人水平高,那人水平低,这水平也是"0"的意思。他缺老婆,她死了丈夫,对他和她来说配偶不也是"0"嘛。 对家庭、单位来说,"0"也是不可少的。

0有多大(作者:吴官正) - 白龙悍将 - 流浪星子

 有人一言堂,另一方没地位、没尊严、没发言权、没决策权,这里的"没"不都是"0"的意思吗?有的人六亲不认,对方的父母健在,好像没有似的,这"没有"不也是"0"的意思吗? 在交朋友中,有的人没朋友。

       在用人方面,武大郎开店,比他高的不要,这里"没有""不要"也是"0"意思。还有许多,如某人是文盲,某人是美盲,某人科盲,这个盲就是"0"嘛。 人类对自然的破坏,导致许多植物、动物灭绝,这"灭绝"也是"0"了。

       说人家好,如这个人没有毛病,看不出他有缺点;他很漂亮,用放大镜在脸上找不到一颗麻子;说人家不好,如他很绝情、无情、无义、无耻、无信、这里的"没""看不出""找不到""绝""无",都是非常清楚"0"的概念。还有许许多多,如胸无点墨等。

      我不是教授,也没什么学问。如果哪位研究生做一篇题目为""0"的辩证法"的论文,在答辩时愿意通知我,我会去凑热闹。世上本无事,庸人自扰之!这个"无"等于"0"!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017