注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空尘无悔

神州大地,最美贵州!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亮翅长空,搏击人生风雨雪,放眼天下,感融世间冷暖情!

网易考拉推荐

淡定(作者木木)  

2013-09-14 21:06:04|  分类: 心情花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡定(作者木木)

      "死生契阔,与子相悦。执子之手,与子偕老。"这是对爱情的淡定。

淡定(作者木木) - 白龙悍将 - 流浪星子

       "我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。收藏起点点滴滴的心事,留到以后和你慢慢聊。"这是对婚姻的淡定。"我是一只修行千年的狐,千年修行,千年孤独。夜深人静时,可有人听见我在哭,灯火阑珊处,可有人看见我跳舞?.....我爱你时,你正一贫如洗寒窗苦读,离开你时,你正金榜题名洞房花烛。能不能为你再跳一支舞?我是你千百年前放生的白狐。......"这是失恋后的淡定。
 
图片
       "春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。"这是对世事的淡定。
       "宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望空中云卷云舒。""风来疏竹,风过而竹不留声;雁度寒潭,雁去而潭不存影。故君子事来而心始现,事去而心随空。"这是对生活的淡定。
       "手把青秧搜稻田,抬头便见水中天。心地清净方为道,退步原来是向前。"这是为人的淡定。
图片
      什么是淡定?淡定就是你的淡然,你的超脱,你的看破。
人生不如意事,十之八九;可与人言者,十之一二。昔日寒山问拾得:"世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处置乎?"拾得回答说:"忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年你且看他。"如此的态度就是淡定。
图片
       一个人要挣脱这个纷杂喧嚣、物欲横流的社会,的确很难。但是每个人都别无

选择,如果你要幸福,你的心灵就必须拥有一份淡定。唯有淡定,才能让你的内心

安静下来,才能细细品味生活的万千滋味。
图片?

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017