注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空尘无悔

神州大地,最美贵州!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亮翅长空,搏击人生风雨雪,放眼天下,感融世间冷暖情!

网易考拉推荐

赫章:黔驴技穷,何必再夜郎自大  

2011-07-07 13:44:23|  分类: 土地征收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赫章:黔驴技穷,何必再夜郎自大

        贵州省赫章县以西城区开发城市建设等名目,大量违法违规强征强拆农民合法承包经营田地和房屋,拒不按国家法律法规安置失地农民,在没有什么经济来源、也无什么社会保障的情况下,物价高得让失地农民无法承受,仅有的一点征地补偿费,只够失地农民开支一两年,农民生活生存由此陷入困境,而一些农民被强加各种罪名,被强行拘捕入狱,当地政府以各种行政手段打击报复举报上访农民,公安等法制部门更是串通一气,欺上压下,严然打手,农民的权利被层层无情剥夺,视民生为掌上玩物。2011年7月4日公安部门以各种方式和借口拘捕了多名失地农民,以行政暴力欺压平民,而被拘捕农民既不是犯罪分子,也不是什么作奸犯科之徒,他们只是日出而作,日落而息的普通老百姓,有的甚至是目不识丁的文盲,他们只不过是为维护自已的权利,只是为了讨一口饭吃,只是为了寻一条活路,为所受不公正待遇讨一个说法,他们严然就成了一些当地政府和一些人心里的眼中钉,肉中刺,昧着良心把他们往死里整,他们的辛酸是血泪史,所经历的非人待遇,是与号称“人民当家作主”的法制国家的称谓格格不入!

      有法不依,有规不尊,是赫章强权行政的写照,改善民生,关注民意,只不过是句响当当的口号,赫章当地政府什么时候又真正把民生放在第一位?把民意放在心上?把国家法律法规放在眼里?把国家政策落实到实处?

       如何解决民生,安置失地农民,改善民意,由此看来赫章也是抽薪见拙,黔驴技穷。而目无法纪法规的强权行政,拘捕无辜平民百姓的“匪”式作法,是夜郎自大的最好体现!

不得民心,践踏民意,必被民弃!倒行逆事必被天遣!

赫章:黔驴技穷,何必再夜郎自大!

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017