注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空尘无悔

神州大地,最美贵州!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亮翅长空,搏击人生风雨雪,放眼天下,感融世间冷暖情!

网易考拉推荐

赫章县贪污、吃喝村干部被刑拘  

2011-05-02 14:48:11|  分类: 法法法法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赫章县贪污、吃喝村干部被刑拘

         贵州省赫章县白果镇七里店村上届村干部集体贪污被刑拘,这也是贵州省首例村干部集体贪污被刑拘案例。

        七里店村上届村干部(村支书、村长、文书)贪污成性,大到国家扶贫款,村集体资金,小到村民低保,大小通吃、来者不拒,无论多少能拿则拿,不方便拿的想方设法的拿,心之重,手之恨,而且是光明正大的拿,对村民吃喝卡要,对上级送奉拍溜,届内无一政绩,最突出的政绩是以村委名义的吃喝招待,全年财政支出都是吃喝招待,收入和吃喝招待费用持平,三人在一次吃喝饭桌上因“分账”不均而引发内变,村民见此贪污、吃喝成性,愤慨难平,遂不怕千难万苦向上实名检举三人恶行,终得结果,村民无不拍手称快,但是也有村民因此遭打击报复的,门窗被镇政府主要领导人带头砸烂的,至今没有得到解决。一些镇政政府、县政府领导干部见三人东窗事发,纷纷将三人给予的好处上缴部分以脱干系或四处活动,为其开脱罪名说情奔忙,据消息称:三人在交出部分胀款,以及在一些政府领导人的大力活动后,三人或被无罪释放。

           怎会是如此结果呢?一是三人“听话”,上级说的话说一不二,坚决执行。二是三人有“油水”可捞,官官相护一损俱损,一荣俱荣。到手的金王八怎么会让它轻易溜走呢?第三是村民参政意识不强,对于如何行使自身权利一无所知,无监督意识,不了解国家法律,存在怕得罪人、多一事不如少一事、又不是个人利益的小农意识。

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017