注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空尘无悔

神州大地,最美贵州!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亮翅长空,搏击人生风雨雪,放眼天下,感融世间冷暖情!

网易考拉推荐

贵州省赫章县被迫害农民无奈签下“卖命”协议  

2011-11-05 13:39:00|  分类: 法法法法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州省赫章县被迫害农民无奈签下“卖命”协议

另外几名被迫害农民至今依然被囚禁在赫章县看守所

        2011年10月13日,贵州省赫章县被迫害文盲农民陈俊国因当地政府和公安机关以各种理由推诿、拖延不再给其交纳医药费,被迫无柰与出面代表解决此事的赫章县白果镇人民政府签下“卖命”协议,赫章白果镇人民政府一次性支付陈俊国本人和家属医药费、误工费、看护费共计3万元整,而陈俊国本人病情并没有完全康复,后续医药费依然是个未知数,而协议当中医药费一项的费用却只有区区1万元整,谈起此事陈俊国和家属一脸的无奈,表示签下这样的协议,称为“卖命”协议一点也不为过,由于自身经济条件有限,没有其他固定收入,无田无好地耕作,今年和去年又都是干旱年粮食绝收,生活的压力让他们一家人力不从心,面对当地政府的强势,不被整死也会被拖死,所以无奈的签下这样的协议,而陈俊国本人是否有罪公安机关、检察院等并没有任何定论,在所签协议当中陈俊国本人被人为致伤的事实,已变成了是本人自身健康问题,当地政府只是尽人道,念其家庭困难给予他无私帮助,医药费等都是当地政府的给予他本人的医药补助费,多么人道的政府?!多么为人民服务的政府?!多么会为农民着想的政府?!农民的生死可以不顾,农民的权利可以随意践踏,农民的意愿可以强行剥削,但是政府的形象、政府的面子、领导干部的面子和业绩是必须要有保障的,陈俊国本人和其家属所受的精神、和心理创伤赫章县当地政府又该以什么方式补助呢?由此看来陈俊国等农民只不过是为当地政府和领导干部赚取业绩和面子的棋子。

        而其他和陈俊国一起被迫害的农民王开琴、王其甲、李明松等到人至今依然被囚禁在赫章县看守所,他们的命运又当如何?


 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017