注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空尘无悔

神州大地,最美贵州!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亮翅长空,搏击人生风雨雪,放眼天下,感融世间冷暖情!

网易考拉推荐

行政复议申请书  

2010-05-23 20:47:39|  分类: 土地征收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行政复议申请书

 

申请人:鲁**      出生日期:          地址:                  

电话:

申请人:夏**       出生日期:          地址:                  

电话:                                      

申请人:苏**       出生日期:          地址:                  

电话:

申请人:徐**       出生日期:          地址:                  

电话: 

被申请人:赫章县公安局                

地址:赫章县城关镇解放东路  邮编:553200

被申请人代表:林科俊(局长)

第三方:赫章县白果镇人民政府

第三方代表;黄佑军(镇长)

第三方:赫章县人民政府

第三方代表:王洪全(县长)

行政复议申请事由及诉求:

       申请人对被申请人以“阻碍夜郎大道施工”为由对申请人作出的公安行政处罚不服,依《中华人民共和国行政复议法》的有关规定,向上级部门申请行政复议。要求撒消贵州省赫章县公安局公安行政处罚书赫县公(法)决字[2010]410号、赫县公(法)决字[2010]411号、赫县公(法)决字[2010]412号、赫县公(法)决字[2010]432号。

事实和理由:

1—被申请人多次参与第三方违法征地,侵害村民和申请人合法权利

        2010年4月16日,由第三方赫章县人民政府组织实施,赫章县白果镇人民政府实际执行,下属公安、派出所和规划等多个部门,未经申请人同意及不顾申请人意见的情况下,以“西城区开发夜郎大道施工”为由私自组织施工队进入申请人合法承包经营农田(申请人手中至今持有土地承包经营权证)里强行征地施工,而作为征地施工项目“夜郎大道”是没有任何合法审批手续的,赫章县人民政府,赫章县白果镇人民政府并没有按照土地征收的有关程序依法进行土地报批,安置政策等均违反国家有关规定,“夜郎大道”工程是名副其实的未批先征违法征地项目,申请人为维护自身合法权利不受侵害,在表达自身意见无果的情况下,被迫无奈阻止强行征地施工,而在此强行征地过程中,申请人夏祖文为拍摄取证,而遭公安人员围追抢夺视频资料,其本人不顾个人安危跳入齐腰河水中才得以脱身,至使手机和拍摄工具不慎掉进河中,导致许多重要视频资料丢失,可是在这个强行征地过程中,第三方政府工作人员和被申请人公安人员却可以随意对阻止强行征地施工的村民摄影备案,对整个强行征地施工过程随意拍摄取证,这显然是典型的“只许洲官放火,不许百姓点灯”的强权做法,是严重侵犯申请人的合法权利行为,如果此强行征地施工是“合法”行为,为何不准申请人现场拍摄取证呢?为何要围追抢夺申请人拍摄资料呢?随后被申请人公安人员当场将申请人鲁永、苏登香、徐本菊、押送到赫章县公安部门以“阻碍夜郎大道施工”为由进行行政拘留处罚, 其间公安人员始终不听申请人解释,只是以“公安部门只知抓人、关人、放人”作为回答,其他一概不管。2010年4月21日,被申请人公安人员以同样的理由将申请人夏祖文押送到赫章县公安局进行行政拘留处罚。由此可见被申请人作为强行征地施工的参与者之一,对申请人作出的行政处罚,是和第三方赫章县人民政府,赫章县白果镇人民政府及其自身行政行为是有直接利害关系的,这样的行政处罚是没有法律效力的,同样是严重侵害申请人的合法权利行为,而且被申请人行政处罚书中所述申请人阻碍夜郎大道施工有证人证言和现场图片等为证,这些证人证言和图片均为政府工作人员、施工队人员、和公安人民所述所拍,这样的证据同样和第三方赫章县人民政府,赫章县白果镇人民政府行政行为,和被申请人行政行为存在利害关系,是不能采纳的。

       被申请人也是2009年12月30日,由第三方赫章县人民政府组织实施,赫章县白果镇人民政府实际执行,联同规划、安监公证等多个部门以“赫章县铅锌矿沉陷区搬迁项目附属设施及西城区基础设施项目用地征收土地”强行征收同一地域村民合法承包经营农田的参与者之一,而且在2009年12月30日强行征地过程中,村民为拍摄取证同样遭公安人员抢夺视频资料,“赫章县铅锌矿沉陷区搬迁项目附属设施及西城区基础设施项目用地征收土地”是一个“搭车”征地、少批多征、未批先征项目,因为所用审批文件(黔府用地函[2007]325号)的具体项目为“赫章县铅锌矿沉陷区搬迁项目”此项目也选址在赫章县白果镇煤炭沟村,征地完成,且主体工程也完成,所用征地审批文件就是(黔府用地函[2007]325号),所以(黔府用地函[2007]325号)已经失效,以“赫章县铅锌矿沉陷区搬迁项目”为名义的所有附加征地项目均属“搭车”征地、少批多征,而“西城区开发项目”并没有合法审批手续,国土资源厅已没有这样的赫章县用地审批项目,赫章县2007年度也没有这样的用地指标,属未批先征项目,所以这是个违法征地项目,作为“西城区项目”之一的“夜郎大道”自然也就是违法征地项目,既然是违法征地,申请人有权利和义务保护自身权利和合法承包经营农田不受违法行为的侵害。

 2--处罚程序不当,处罚依据错误,处罚对象倒置

     被申请人以《中华人民共和国治安处罚法》第二十三条第一款第一项作为处罚依据,应为适用法律错误,而且行政处罚程序不符合规定,《中华人民共和国治安处罚法》第二十三条第一款第一项作为扰乱公共秩序处罚的依据,可是申请人是在自已合法承包经营农田里对侵害自身合法权利的行为进行制止,既然是申请人自已合法承包经营农田应属申请人私人空间,而且申请人并没有在机关、团体、企业、事业单位所在地范围内进行阻止施工,申请人在没有进行土地变更的情况下,申请人有权利自由组织生产,任何在申请人合法承包经营农田的强行征地施工行为,均为侵害申请人合法权利,而且申请人合法承包经营农田不属于公共场所范畴,所以申请人阻碍施工是正当的维护自身合法权利,被申请人公安人员和赫章县人民政府,赫章县白果镇人民政府工作人员和施工队人员在没有经申请人同意,及不顾申请人意见,就到申请人合法承包经营农田里强行征地施工,肆意损坏申请人承包经营农田原状,这才是真正的扰乱公共秩序,而且对申请人进行拘留行政处罚,实为干涉申请人正常生产、生活秩序,侵害了申请人人身自由权利,被申请人所作出的行政处罚明显存在压制、打击、报复申请人主观、客观意愿,对第三方和被申请自身具体行政行为有直接利害关系,是在歪曲事实、肆意贱踏法律、欺压民众!而在整个对申请人的行政处罚程序过程中,被申请人始终未听取申请人陈述、申辩、和意见,也未能对申请人提出的事实、理由、证据进行复核,公安人员也没向申请人出示证件,行政处罚书上也没有经办的人民警察签名或者盖章,这违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第四章 处罚程序 第九十四条 公安机关作出治安管理处罚决定前,应当告知违反治安管理行为人作出治安管理处罚的事实、理由及依据,并告知违反治安管理行为人依法享有的权利。
  违反治安管理行为人有权陈述和申辩。公安机关必须充分听取违反治安管理行为人的意见,对违反治安管理行为人提出的事实、理由和证据,应当进行复核;违反治安管理行为人提出的事实、理由或者证据成立的,公安机关应当采纳。
  公安机关不得因违反治安管理行为人的陈述、申辩而加重处罚。
第一百零一条 当场作出治安管理处罚决定的,人民警察应当向违反治安管理行为人出示工作证件,并填写处罚决定书。处罚决定书应当当场交付被处罚人;有被侵害人的,并将决定书副本抄送被侵害人。
  前款规定的处罚决定书,应当载明被处罚人的姓名、违法行为、处罚依据、罚款数额、时间、地点以及公安机关名称,并由经办的人民警察签名或者盖章。
  当场作出治安管理处罚决定的,经办的人民警察应当在二十四小时内报所属公安机关备案。

所以被申请人所作出的处罚程序明显是错误的,而采用第三方和被申请人下属公安人员所述证人证言和拍摄的图片也违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第八十一条 人民警察在办理治安案件过程中,遇有下列情形之一的,应当回避;违反治安管理行为人、被侵害人或者其法定代理人也有权要求他们回避:
  (一)是本案当事人或者当事人的近亲属的;
  (二)本人或者其近亲属与本案有利害关系的;
  (三)与本案当事人有其他关系,可能影响案件公正处理的。
  人民警察的回避,由其所属的公安机关决定;公安机关负责人的回避,由上一级公安机关决定。


       综上所述,被申请人作为第三方强行征地施工的参与者之一,对申请人所作出的行政处罚明显存在不公平、偏袒包庇第三方和自身行政行为,严重的侵害了申请人人身合法权利,身为执法者,知法犯法,乱用法,不积极维护申请人合法权利,却利用自身行政之便帮衬第三方违法强行征地施工,实在是枉为“人民公安为人民”的服务宗旨,而且行政处罚程序错误,适用法律依据不当,处罚对象倒置,这样的执法水准,与法盲有任何分别呢?如果被申请人胡乱开几张处罚单、随便抓几个无辜村民就叫执法,国家法律岂不成了一纸空文?法律尊严何在?法律权威何在?申请人强烈请求上级部门以事实为依据,洞察民生,体恤民情,伸张正义,彰显法威,还申请人公道,支持申请人诉求。

此致

(毕节地区公安局)

                                                                                                                       申请人 :    

                                                              

年    月    日

行政复议申请书 - 稻米的呐喊 - tuop213

 

行政复议申请书 - 稻米的呐喊 - tuop213

 

行政复议申请书 - 稻米的呐喊 - tuop213
 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017